×

CATEGORY

CATEGORY

MENU

ピザ釜の蓋/扉製作
HOME»  サトー式薪ストーブ ブログ»  薪活»  【薪ストーブ ブログ】コツコツ薪割り

【薪ストーブ ブログ】コツコツ薪割り

【薪ストーブ ブログ】コツコツ薪割り

こんにちは。
 
先日、ナラ2トンを玉切りにしました。
これからコツコツ斧で割っていきます。
 
どころが、ポンコツの私は一度にたくさん割る気力がありません。。。
 
そこで私がとる戦術は
 
毎日5玉ずつ割る
 
と言うものです。
 
毎日5玉であればそれほどの負荷はかかりません。
私にとっては多すぎず、少しだけ物足りないかなって具合です。
 
節があったりすると割りにくいので時間かかっちゃいますけどね。
 
毎日やっていればあっと言う間に割り終えます。
私はいつもこのスタイルで大量の木を割っています。
 
薪割って楽しいじゃないですか^^
それを毎日できるってことが楽しみにもなるんですよね^^
 
と言うわけで今日も5玉割ります^^
 
それではまた投稿します。

 

2019-02-14 09:37:29

薪活   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント